Энергетика
  36  0

 Демчишин заявил, что для разделения "Нафтогаза" нужно будет получить согласие "Газпромбанка"

Для выделения из структуры НАК "Нафтогаз Украины" оператора газотранспортной системы (ГТС) необходимо получение согласия от кредиторов НАКа, в том числе от российского "Газпромбанка".

Об этом в интервью министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявил в интервью Украинским новостям, передает БизнесЦензор.

"Сейчас, в принципе, дело за малым - понять, как мы будет получать согласие на такую реструктуризацию от кредиторов. Притом, что большинство кредиторов обеспечены государственной гарантией, от них все равно нужно получить согласие на выведение из "Нафтогаза" активов, и не важно чего - только ГТС, или только ПХГ, или все вместе - все равно нужно будет согласование", - сказал Демчишин.

По словам министра, для получения такого согласования были специально привлечены аудиторы и юристы, которые должны предложить свое видение проблемы.

Демчишин отметил, что в соответствие с каждым кредитным договором, предусмотрена своя процедура получения такого согласия.

По словам министра, Минэнергоугля пока не начинало переговоров с кредиторами НАКа, но допустил, что "Нафтогаз" мог самостоятельно начать консультации.

Демчишин подчеркнул, что Кабинет Министров должен принять решение по разделению "Нафтогаза" в июне текущего года.

Напомним, международное рейтинговое агентство Fitch ожидает, что НАК "Нафтогаз Украины" продолжит выполнять свои обязательства по обслуживанию кредита "Газпромбанка" на сумму $1,4 млрд со сроком погашения в 2018 году.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3000676
 
 
 вверх