Власть
  65  0

 Апеляционный суд снял арест с пенсионного счета Азарова

Апелляционный суд города Киева постановил, что арест пенсионного счета бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова был незаконным и отменил это решение.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на решение суда от 4 марта.

В документе подчеркивается, что арест "на право подозреваемого получать пенсию" является недопустимым - арест на пенсию как социальную выплату с целью ее конфискации не может быть наложен.

Апелляционный суд пришел к выводу, что первая инстанция арестовала не имущество подозреваемого, а его право получать пенсию, не указав при этом цели ареста счета.

При этом, согласно материалам суда, защита утверждала, что пенсия является для Азарова "единственным источником существования".

Кроме того, суд обратил внимание на отсутствие в материалах дела точной суммы на лицевом счете Азарова.

Суд удовлетворил жалобу зашиты и отменил постановление следственного судьи Печерского районного суда города Киева от 21 декабря 2015 года.

При этом имя подозреваемого в Едином госреестре указано как "Лицо_5", однако сообщается, что он занимал пост премьер-министра и фигурирует в раследовании ГПУ в отношении незаконного выделения более 220 млн грн на установку оборудования спецсвязи.

Решение Апелляционного суда обжалованию не подлежит.

По информации украинских СМИ, Н.Азаров с февраля 2008 года получает пенсию в размере чуть более 17 тыс. грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3000672
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
 ТОП новости
Пусто
 Облако тегов
 
 
 вверх