Транспорт
  39  0

 В Закарпатской области водители блокируют пограничный пункт "Ужгород"

В Закарпатской области около 100 автомобилей с иностранными номерами сегодня утром заблокировали движение на КПП "Ужгород" на украинско-словацкой границе.

Об этом со ссылкой на УНИАН сообщает БизнесЦензор.

Поводом для акции блокирования стало сообщение Закарпатской таможни от 4 марта, что справка с СТО о ремонте автомобиля больше не является основанием для отсрочки технического пересечения границы, которое является обязательным для автомобилей с иностранной регистрацией в соответствии со ст. 95 Таможенного кодекса Украины.

По словам автовладельцев, раньше можно было показать справку с СТО о поломке машины или ДТП, и это давало право несколько увеличить 5-дневный срок между "пересечками", а якобы с 4 марта начала действовать новая норма, когда владелец авто должен уведомлять таможню в письменном виде о возникновении такой проблемы - еще до того, как началась "просрочка".

Сообщают, что в блокировании КПП принимают участие около 100 автомобилей преимущественно словацкой, чешской и венгерской регистрации.

Из-за блокирования КПП "Ужгород" на украинско-словацкой границе пресс-служба Чопского пограничного отряда обратилась ко всем гражданам, которые планируют поездки в Словакию, выбирать для пересечения границы другие пункты пропуска.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3000660
 
 
 вверх