Власть
  16  0

 ЕС продлит санкции против граждан и компаний из России за агрессию против Украины, - СМИ РФ

Постпреды стран Евросоюза согласовали продление индивидуальных санкций против граждан России.

Как передает БизнесЦензор, об это сообщают ТАСС и РИА Новости со ссылкой на собственные источники.

По данным агентств, постпреды 28 государств-членов Евросоюза решили продлить на полгода действие санкций против лиц из "черного списка", в котором находятся физические и юридические лица из России и представители боевиков "ДНР" и "ЛНР".

"Постпреды стран ЕС одобрили сегодня продление ограничительных мер на полгода", - сказал собеседник агентства в Совете ЕС.

Источники РИА Новости в ЕС еще в начале недели говорили о том, что санкции против 146 человек и 37 юридических лиц будут продлены без обсуждения.

"Решение будет формально одобрено в четверг, это будет внесено в список вопросов "А" (принимаемых без обсуждения) на заседании совета по внутренним делам и вопросам юстиции. Три человека исключены из списка, поскольку их уже нет в живых", - говорил тогда источник агентства.

В последний раз действие индивидуальных санкций против лиц, которых в ЕС считают ответственными за подрыв территориальной целостности Украины, продлевалось в сентябре 2015 года до марта 2016 года. В список вошли 150 россиян и представителей боевиков "ДНР/ЛНР", а также 37 российских компаний. Ограничительные меры предполагают запрет на въезд в страны ЕС, а также замораживание активов в странах Европы.

Из российских граждан в черный список входят некоторые чиновники, в том числе спикеры Госдумы и Совета Федерации Сергей Нарышкин и Валентина Матвиенко, вице-премьеры Дмитрий Козак и Дмитрий Рогозин, помощник президента Владислав Сурков, советник президента Сергей Глазьев, депутаты Сергей Железняк и Сергей Неверов, депутат Госдумы Иосиф Кобзон и другие политики.

В число юридических лиц, на которые наложены санкции, входят "Роснефть", "Транснефть" и "Газпром нефть".


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3000648
 
 
 вверх