Энергетика
  13  0

 Суд повторно рассмотрит иск WOG на 220 млн за потерянные из-за аннексии Крыма нефтепродукты

Высший хозяйственный суд отменил решения предыдущих инстанций, которыми компании "WOG Трейдинг" было отказано в требовании взыскать с подконтрольного Министерству энергетики и угольной промышленности "Предприятия по обеспечению нефтепродуктами" (ранее "Феодосийское предприятие по обеспечению нефтепродуктами") стоимость невозвращенных из-за аннексии Россией Крымского полуострова нефтепродуктов в размере 221,18 млн гривен, и направил дело на новое рассмотрение в Хозяйственный суд Киева.

Об этом говорится в постановлении Высшего хозяйственного суда от 24 февраля, передает БизнесЦензор со ссылкой на Украинские новости.

В августе 2015 года Хозяйственный суд Киева отказал "WOG Трейдинг" в компенсации стоимости невозвращенных нефтепродуктов, которые, согласно договору от ноября 2013 года, были переданы на хранение "Феодосийскому предприятию по обеспечению нефтепродуктами", ссылаясь на обстоятельство непреодолимой силы, в частности аннексию Россией Крымского полуострова.

Согласно выводу торгово-промышленной палаты, действие форс-мажора началось 27 февраля 2014 года.

В декабре 2015 года Киевский апелляционный хозяйственный суд отставил данное решение в силе.

Высший хозсуд посчитал, что в ходе рассмотрения дела судами предыдущих инстанций не была проведена достаточная юридическая оценка отдельных пунктов договора перевалки нефтепродуктов от 2013 года.

Напомним, в сентябре 2014 года WOG обвинял подконтрольное Министерству энергетики и угольной промышленности "Предприятие по обеспечению нефтепродуктами" (ранее "Феодосийское предприятие по обеспечению нефтепродуктами") в причастности к махинациям с нефтепродуктами в аннексированном Россией Крыму.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3000643
 
 
 вверх