Корпоративные отношения
  145  0

 "Платинум Банк" планирует договориться с "МТС-Украина" о возврате 250 миллионов долга

"Платинум Банк" отозвал свою апелляцию на решение Хозяйственного суда Киева о возврате оператору мобильной связи компании "МТС-Украина" задолженности по депозитам 250 млн грн.

Об этом говорится в определении Киевского апелляционного хозяйственного суда от 16 февраля, передает БизнесЦензор со ссылкой на Украинские новости.

Согласно материалам дела, 16 февраля Киевский апелляционный хозсуд прекратил производство по апелляционной жалобе "Платинум Банка" на решение Хозяйственного суда Киева от 24 декабря 2015, который удовлетворил иск компании "МТС-Украина" и обязал банк погасить задолженность по депозиту на 250 млн грн.

Основанием для решения апелляционного суда стало заявление самого "Платинум Банка", который заявил, что между сторонами ведутся переговоры по урегулированию спора во внесудебном порядке и существуют предпосылки для его урегулирования.

Напомним, 24 декабря суд обязал "Платинум Банк" вернуть "МТС-Украина" задолженность 250 млн грн, в соответствии с депозитными договорами от 2014 года (средства размещались под ставки от 21,5% до 23% годовых).

По данным НБУ, на 1 октября по размеру активов "Платинум Банк" занимал 24 место (6,95 млрд грн) среди 122 действующих банков.

Основным акционером "Платинум Банка" является люксембургский фонд прямых инвестиций European Infrastructure Investment Company (ЕIIC). Григорий Гуртовой является управляющим директором фонда EIIC и председателем наблюдательного совета "Платинум Банка".Источник: https://biz.censor.net.ua/n3000632
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх