Власть
  50  0

 Одного из богатейших бизнесменов Ирана приговорили к смертной казни

Иранский бизнесмен, состояние которого оценивается в $13,5 млрд, приговорен к смертной казни по делу о коррупции, сообщают власти страны.

Об этом сообщает BBC Россия, передает БизнесЦензор.

Занджани был арестован в декабре 2013 года по обвинению в укрывательстве доходов своих нефтяных промыслов.

Суд признал бизнесмена виновным в мошенничестве и других экономических преступлениях и приговорил к смертной казни, а также конфискации всех незаконно полученных средств.

Аналогичное наказание вынесено двум соответчикам Занджани. Изначально бизнесмен отрицал все обвинения. В США и Евросоюзе Занджани был внесен в черный список за то, что помогал иранским властям обходить нефтяные санкции, введенные против Тегерана международным сообществом.

Для этого он, как сам признал позже, использовал сеть компаний в ОАЭ, Турции и Малайзии.

В середине января 2016 года ЕС и США сняли с Ирана санкции. Сразу после этого Тегеран увеличил нефтедобычу на 400 тысяч баррелей в сутки, а в середине февраля Иран отправил первую партию углеводородов в Европу.

В феврале экспорт иранской нефти вырос до 1,4 млн баррелей в сутки, а в марте может подняться до 1,56 млн баррелей в сутки.

Иран намерен вернуть свою долю рынка. Сообщалось о том, что Иран будет продавать нефть в Европу со скидкой в $6,5.Источник: https://biz.censor.net.ua/n3000614
 
 
 вверх