Власть
  5  0

 Яценюк пообещал закупить тысячу школьных автобусов до начала учебного года

К началу нового учебного года будет закуплено тысячу школьных автобусов.

Об этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил в ходе совещания с руководством Полтавской облгосадминистрации, главами райгосадминистраций и мэрами области, передает БизнесЦензор со сс ылкой на пресс-службу правительства.

По словам главы правительства, 500 миллионов гривен на закупку техники пойдет из государственного бюджета, а 500 миллионов гривен - по софинансированию из местных бюджетов.

Премьер также сообщил, что в Полтавской области около 30 школ, где учатся только 20-30 учеников. Вместо этого нужно предложить новую опорную школу, с качественным обучением, оборудованными классами и автобусом, которым ученики могут доезжать до школы.

Яценюк подчеркнул, что местная власть будет самостоятельно проводить конкурсы и принимать соответствующие решения относительно опорных школ.

Премьер напомнил, что в прошлом году правительство выделило 100 миллионов гривен образовательной субвенции, и за эти деньги по Украине было приобретено новейшее оборудование для классов в более 300 школах. В этом году, по словам Яценюка, Кабмин удвоил образовательную субвенцию - до 200 миллионов гривен.

"Вы работаете по опорных школах вместе с каждой районной администрацией, проводите конкурс и определяетесь. Мы не можем сразу сделать опорную школу в каждом районе. Мы сейчас пройдем первый этап - в каждой области по одной опорной школе. А затем будем двигаться дальше", - сказал Яценюк.

Глава правительства добавил, что по его поручению Министерство образования и науки Украины должно разработать новую формулу финансирования образовательной сети. Яценюк обратился к представителям местной власти предоставлять предложения к этому документу.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3000606
 
 
 вверх