Транспорт
  15  0

 Всемирный банк выделит $200 млн на строительство дороги в Полтавской области

Всемирный банк выделит $200 млн на финансирование строительства участка автодороги в Полтавской области.

Об этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил в ходе совещания с руководством Полтавской облгосадминистрации, главами райгосадминистраций и мэрами области, передает БизнесЦензор со сс ылкой на пресс-службу правительства.

"В прошлом году, напомнил премьер, правительство выделило Полтавской области 250 млн грн гривен на ремонт и строительство дорог. В этом году в бюджете предусмотрено в 2,5 раза больше - 600 млн грн. Арсений Яценюк также отметил, что на строительство большого отрезка автодороги планируется финансирование Всемирного банка в сумме $200 млн", - сказано в сообщениии.

Кроме того, Яценюк обратился к главе Полтавской ОГА Валерию Головко с просьбой четко определить план направления средств на ремонт дорог.

Кроме того, премьер подчеркнул, что капитальные расходы в текущем году не должны вкладываться в проектно-сметную документацию, а направляться исключительно на объекты, которые будут введены в эксплуатацию в этом году. При этом часть капитальных расходов должна направляться на ремонт дорог.

Яценюк также отметил, что Кабмин планирует распределить 1 млрд грн на 159 объединенных территориальных громад, что должно стать мотивацией к дальнейшему объединению громад.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3000604
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх