Транспорт
  64  0

 АМКУ переложил на "Укрзализныцю" ответственность за нехватку топлива

Антимонопольный комитет Украины считает необоснованными заявления ПАО "Укрзализныця" о блокировании комитетом поставок 100 тыс. тонн дизтоплива.

Об этом сообщил замглавы АМКУ Андрей Вовк, передает БизнесЦензор со ссылкой на отраслевой портал OilNews.

"Комитет руководствуется нормами действующего законодательства. Заказчик подал все документы только 3 марта. Теперь у комитета есть 30 календарных дней на рассмотрение жалоб", - заявил Вовк.

В то же время комитет, по словам чиновника, рассмотрит просьбу железнодорожников в максимально короткий срок.

"Нам подали более тысячи страниц документов. Это потребует времени. "Укрзализныця" заявляет, что у нее осталось топлива на пять дней, но это не вина комитета, что они не смогли рассчитать свои потребности и составить план закупок", - добавил Вовк.

Чиновник напомнил, что, АМКУ получил две жалобы от участников торгов. Так, 29 февраля была принята жалоба ООО "ОККО-Бизнес Контракт" о нарушении "Укрзализныцей" законодательства в сфере госзакупок на приобретение дизтоплива. Позже, 1 марта, была принята жалоба ООО "Элемент Нафта".

Напомним, ранее "Укрзализныця" заявила, что приостановка АМКУ процедуры закупки дизельного топлива для потребностей железнодорожной отрасли может привести к прекращению движения поездов, а нынешнего запаса топлива хватит на 5 суток.

Победителем февральского тендера на поставку 100 тыс. т дизтоплива для нужд железной дороги стала компания "Вог Аэро Джет", предложившая самую низкую цену - 13 959 грн за тонну (с НДС).

По данным OilNews, сейчас WOG осуществляет поставки топлива "Укрзализныце" по договорам товарного займа.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3000603
 
 
 вверх