Энергетика
  19  0

 Россия надеется договориться со странами-производителями нефти о "заморозке" добычи до 1 апреля

Страны, входящие в организацию экспортеров нефти (ОПЕК) и не входящие в картель, могут встретиться с 20 марта по 1 апреля, чтобы обсудить заморозку нефтедобычи для стабилизации нефтяного рынка.

Об этом заявил в интервью телеканалу "Россия 24" министр энергетики РФ Александр Новак, передает БизнесЦензор со ссылкой на Reuters.

По словам министра, точная дата и место будущей встречи пока не определены, сказал министр.

Новак также выразил надежду на то, что все страны ОПЕК, а также страны, не входящие в картель, в том числе, помимо России, Казахстан и Азербайджан, присоединятся к выработке решения о заморозке мировой нефтедобычи на уровне января.

"Сейчас продолжаются консультации между странами, в том числе и по дате, и по месту проведения встречи... Конкретной даты пока не определено. Звучат предложения в период с 20 марта по 1 апреля", - сказал Новак.

"О месте проведения этой встречи... рассматриваются варианты и в Дохе, и в Вене, и в России, но пока окончательного решения не принято", - добавил министр.

В начале недели Новак говорил, что уже более 15 стран подтвердили публично желание заморозить добычу, на их долю приходится около 73% мирового экспорта нефти.

В середине февраля РФ, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла предварительно договорились о заморозке добычи нефти на уровне января, но достигнутые договоренности пока юридически не подтверждены.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3000597
 
 
 вверх