Аграрный рынок
  20  0

 В 2015 году Украина вдвое нарастила экспорт агропродукции в Китай, – Яценюк

В прошлом году впервые за историю украинско-китайских отношений объем экспорта украинской аграрной продукции в Китай достиг $1,2 млрд, что вдвое больше показателей 2014 года.

Об этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил в ходе встречи с председателем правления Китайской национальной корпорации машинной промышленности и генеральных подрядов Сунь Баем, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу правительства.

По словам премьера, КНР заняла первое место среди стран по объему экспорта сельхозпродукции, отметив, что экспорт аграрной продукции из Украины во все страны-члены Европейского Союза составляет $4,2 млрд.

Яценюк также выразил признательность партнерам из КНР за содействие в запуске нового "Шелкового пути" для транзита украинских товаров в Китай.

"У нас с вами есть конкретный результат, и необходимо дальше развивать двустороннее сотрудничество, увеличивать объемы экономического сотрудничества и создавать больше рабочих мест в Украине и Китае", - добавил Яценюк.

Как отмечается в сообщении пресс-службы правительства, во время встречи обсуждались вопросы дальнейшей реализации украинско-китайских проектов в области сельского хозяйства, а также сотрудничества в инфраструктурной сфере.

В свою очередь, Сунь Бай подчеркнул значительный интерес Китая в расширении экспорта украинской агропромышленной продукции в КНР, а также в инвестициях в украинскую аграрную сферу, портовую логистику и проекты, связанные с новым "Шелковым путем".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3000590
 
 
 вверх