Энергетика
  20  0

 Счетчики газа установлены у 73% бытовых потребителей, – "Нафтогаз"

По состоянию на 1 февраля счетчиками газа оснащено 9,455 млн, или 72,5% бытовых потребителей.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы НАК "Нафтогаз Украины", передает БизнесЦензор.

Согласно сообщению, данные указаны без учета временно неподконтрольных территорий Крыма.

Всего счетчиками газа учитывается около 95% годового объема газа, который используется населением.

При этом, за январь 2016 года в жилом фонде было установлено около 14 тыс. счетчиков газа, что в 2,5 раза меньше, чем за декабрь 2015 года (35,1 тыс.).

Как отмечается в сообщении, газораспределительная компания "Сумыгаз" отказала в предоставлении данных по Сумской области, поэтому данные по указанному региону учтены по состоянию на 1 января.

Напомним, Минэнергоугля предложило Кабмину повысить норму потребления природного газа населением для приготовления пищи (при подключенном централизованном горячем водоснабжении) без наличия счетчика в полтора раза - до 4,4 кубометра на человек в месяц.

Ранее премьер-министр Арсений Яценюк поручил подготовить дифференцированные по облгазам нормы потребления газа для приготовления пищи для бытовых потребителей без счетчиков.

Напомним, постановлением №237 от 29 апреля 2015 года Кабмин снизил ежемесячную норму для потребителей, которые используют газ только для приготовления пищи (при этом имеют централизованное горячее водоснабжение), с 6 куб. м на человека до 3 куб. м; для приготовлении пищи без подключения к горячему водоснабжению и без газового водонагревателя - с 9 куб. м до 4,5 куб. м на человека; для потребителей, которые используют газ как для приготовления пищи, так и для подогрева воды, - с 18 куб. м до 9 куб. м на человека.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3000587
 
 
 вверх