Энергетика
  14  0

 В Кремле признали, что договоренности о встрече стран-производителей нефти пока нет

Страны, входящие в организацию экспортеров нефти (ОПЕК) и не входящие в картель, пока не согласовали детали будущей встречи о заморозке нефтедобычи для стабилизации нефтяного рынка.

Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает БизнесЦензор со ссылкой на Reuters.

"Пока рано задавать такие вопросы, там ведется работа, ведется работа по отдельности со странами-производителями. Детали пока предстоит именно еще согласовать, поэтому пока рано еще анонсировать", - сказал Песков в ответ на вопрос о дате и месте планируемой встречи стран-экспортеров.

Накануне Москва не подтвердила заявление министра нефти Нигерии, который сказал, что представители нескольких стран ОПЕК и стран, не входящих в картель, встретятся 20 марта в России, чтобы обсудить перспективы восстановления цены.

В середине февраля Саудовская Аравия, Россия, Катар и Венесуэла предварительно договорились о заморозке добычи на уровне января 2016 года.

Министр энергетики Александр Новак говорил, что следующая встреча запланирована на середину марта.

Москва оценивала переизбыток нефти на мировом рынке примерно в 1,8 миллионов баррелей в сутки, и говорила, что глобальный пакт добытчиков мог бы сократить это вдвое.

Однако Иран, который после выхода из международной изоляции после санкций хочет вернуть долю на рынке и резко увеличить добычу, не спешит действовать в поддержку мирового нефтяного соглашения.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3000582
 
 
 вверх