Финансы, Макроэкономика
  35  0

 МВФ и кредиторы достигли прогресса по Греции

Международный валютный фонд и греческие кредиторы достигли "хорошего прогресса" в переговорах по вопросу, касающемуся долговой нагрузки Греции, заявил представитель МВФ Герри Райс.

Об этом со ссылкой на Интерфакс сообщает БизнесЦензор.

Фонд пытается добиться компромисса между Грецией и европейскими кредиторами, который обеспечил бы Афинам облегчение долговой нагрузки при реализации страной согласованных ранее мер сокращения расходов.

Программа кредитования Греции фондом официально закончила свое действие, и выделение МВФ финансирования стране требует согласования третьей программы помощи. Европейские страны настаивают на участии фонда в финансировании Греции, однако представители МВФ не одобрит запуск новой программы, если она не будет гарантировать выполнение поставленных целей по уровню долга и бюджетным показателям.

"Мы ищем реализма", - отметил Райс.

МВФ категорически настаивает на принятии европейскими странами мер, которые позволили бы облегчить долговую нагрузку Греции - как минимум, растянуть срок выплат Афин по долговым обязательствам. При этом правительство страны должно серьезно сократить расходы на пенсионное обеспечение.

В 2015 году Греция пообещала принять меры для сокращения бюджетных расходов и увеличения доходов, которые позволят ей справиться с проблемой дефицита бюджета и прийти к профициту в 3,5% ВВП в ближайшие годы.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3000574
 
 
 вверх