Власть
  46  0

 Минздраву поручили забрать у "Укрмедпроектстроя" документацию на достройку "Охматдета"

Министерству здравоохранения поручено обеспечить передачу разрешительной документации, технических требований, проектно-сметной документации по достройке национальной детской специализированной больницы "Охматдет" от государственного предприятия "Укрмедпроектстрой" к Минздраву.

Соответствующее поручение дал министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу министерства.

Как отмечается в сообщении такое решение было принято по итогам рабочего совещания по ситуации вокруг строительства "Охматдета" при участии министра здравоохранения Александра Квиташвили, народных депутатов, активистов и попечительского совета "Охматдета".

"Сегодня у заказчиков нет четкого понимания соответствия работ техническому заданию и плана дальнейших действий, строительство почти не двигается. Более того, нет конкретного человека, который бы отвечал за этот проект. Проект тянется с 2011 года, стоит больше 3 млрд гривен. Мы должны совместно объединиться для того, чтобы сдвинуть вопрос с "мертвой точки", - сказал Зубко.

Среди первоочередных задач, определенных в результате совещания, решено обнародовать всю информацию по проекту строительства с 2011 года, завершить формальные процедуры для официального утверждения нового директора "Укрмедпроектстроя", провести аудит проекта с медицинской экспертизой.

Зубко также заявил о намерении лично обратиться в правоохранительные органы с просьбой ускорить проверку деятельности предыдущего руководства ГП "Укрмедпроектстрой".

Напомним, министр здравоохранения Александр Квиташвили 29 января уволил Ирину Коваль с должности директора государственного предприятия "Укрмедпроектстрой" в связи с нарушением условий контракта.

Во времена Виктора Януковича Коваль была директором ООО "Укрпрофмед", которое тогда было генподрядчиком строительства "Охматдета", передавая работы на субподряд ООО "Евроинвестрой" из группы Януковича.

После Майдана директор "Укрпрофмеда" Ирина Коваль сменила работу и стала директором ГП "Укрмедпроектбуд", которое и провело последний тендер на достройку "Охматдета".

Осенью 2015 новый тендер на достройку "Охматдета" за 390 млн грн выиграло ООО "Альтис-констракшн" Александра Глимбовского, тестя главы ГФС Романа Насирова.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3000553
 
 
 вверх