Финансы
  202  0

 "Сбербанк" отсудил у футбольного клуба "Черноморец" 1,12 миллиарда долга

Хозяйственный суд Одесской области признал решение о взыскании с одесского футбольного клуба "Черноморец" задолженности по кредитному договору в размере 1,12 млрд грн по иску ПАО "Сбербанк" (ранее – ПАО "Дочерний банк Сбербанка России").

Об этом сообщает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу футбольного клуба.

Как отмечают в "Черноморце" кредит в размере $45,97 млн был взят для реконструкции всего комплекса зданий стадиона, расположенных в парке Шевченко в Одессе, которая была завершена клубом в ноябре 2011 года. При этом, из общей суммы займа погашено $9,19 млн.

В клубе подчеркнули, что разгоревшийся в 2014 году "по вине Российской Федерации" военный конфликт на востоке Украины, спровоцировавший экономический кризис и падение гривни, сделал невозможным надлежащее исполнение кредитных обязательств со стороны ФК "Черноморец".

"И именно сегодня, пользуясь тяжелой ситуацией, банк страны-агрессора пытается уничтожить и захватить гордость Одессы - стадион и футбольный клуб. При этом все предложения о компромиссе российские банкиры решительно отвергают. Мы убеждены: любая помощь противнику должна расцениваться как предательство интересов нашего государства. Именно с такой позиции стоит рассматривать решение одесского суда первой инстанции, который вынес недавно решение в пользу российского банка", - подчеркивается в сообщении.

Клуб таже сообщил, что подал апелляцию на решение Хозяйственного суда Одесской области.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3000540
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх