Финансы, IT
  166  0

 PayPal не планирует начинать полноценную работу в Украине

Сервис электронных платежей PayPal не имеет планов полноценно начинать работу в Украине, рассказал предприниматель Илья Кенигштейн.

Об этом со ссылкой на AIN.UA сообщает БизнесЦензор.

Кенигштейн рассказал, что 2 марта в Варшаве состоялась встреча Кенигштейна, замглавы Нацбанка Украины Владислава Рашкована По его словам, PayPal считает, что уже давно работает в Украине. "По этой модели компания работает еще в 97 странах. Эта программа внутри компании называется Send only, и позволяет только лишь отправку валютных средств", - объяснил Кенигштейн.

Однако данная программа PayPal имеет ограничения для операция и пользователей, поэтому инициативная группа пыталась изменить условия сотрудничества сервиса с украинскими пользователями.

"Цели, которые мы ставили себе перед встречей – а) сдвинуть стратегию PayPal из программы Send only в программу SRW, и б) когда-то в будущем подумать над программой Local Currency. Как я уже сказал выше, PayPal на данный момент Украину не рассматривает, как перспективный рынок", - добавил Кенигштейн.

"Судя по всему, задолго до этого у представителей PayPal сложилось абсолютно искаженное, и довольно предвзятое отношение к Украине. Отчасти, за это следует поблагодарить "мудрое" руководство Нацбанка, годами ранее высылавшее письма с закамуфлированными угрозами в сторону PayPal. Наверное, именно такими письмами в прошлом выдавливались из Украины и международные банки. Делалось это намеренно, с целью недопущения на украинский рынок сильных игроков, во имя поддержания интересов местных олигархических кланов. НБУ десятилетиями служил пугалом, "популярно объясняя" международным игрокам, что с ними может произойти, вздумай они зайти на рынок", - считает Кенигштейн.

В Украине работает программа PayPal Send only, которая позволяет выполнять только отправку валютных средств.

Программа PayPal Zero предполагает возможность зачисления, ввода и вывода средств в валюте, но при этом пользователь не может держать баланс на счету PayPal — средства должны автоматически зачисляться на привязанную к счету карту.

Программа SRW ( Send — Recieve — Withdrawal ) дает возможность держать на счету PayPal баланс в валюте и перечислять на карту, когда пользователь считает нужным.

Программа Local Currency – дает возможность проведения платежей не только в глобальной, но и в локальной валюте.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3000525
 
 
 вверх