Энергетика, Транспорт
  63  0

 "Укрзализныця" начала прямые закупки электроэнергии на оптовом рынке

ПАО "Укрзализныця" начало напрямую закупать электроэнергию на оптовом рынке с 1 марта.

Как передает БизнесЦензор, об этом говориться в сообщении пресс-службы компании.

"Закупки электроэнергии на оптовом рынке начались с 1 марта в соответствии с договором между ГП "Энергорынок" и "Укрзализныцей", который был заключен 29 февраля", - сказано в сообщении.

Как отмечают в компании, 19 февраля "Укрзализныця" получила соответствующую лицензию Национальной комиссии госрегулирования энергетики и коммунальных услуг(НКРЭКУ). Ранее поставки электроэнергии для нужд отрасли осуществлялось через шесть железных дорог, каждая из которых имела отдельную лицензию.

25 февраля НКРЭКУ утвердила "Укрзализныце" тарифы на распределение электрической энергии местными (локальными) электросетями и на поставку электроэнергии по регулируемому тарифу.

Напомним, в июле 2015 года МВД расследовало хищение 0,2 млрд грн государственных средств служебными лицами "Укрзализныци". В частности, расследованием было установлено, что хищение государственных средств в период с 2000 по 2014 год совершалось организованной группой, созданной должностными лицами "Укрзализныци", ГП "Энергорынок", НКРЭ и группой предприятий - ООО "ТД "Газэнерго", ООО "Укрэнерготранзит", ООО "Энерготраст", ООО "Захиденергогруп", которые выступали посредниками при поставках электроэнергии.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3000515
 
 
 вверх