Финансы, Транспорт
  100  0

 Камин одобрил финансовый план "Укрзализныци"

Кабинет министров Украины одобрил финансовый план ПАО "Украинская зализныця", внесенный на рассмотрение министром инфраструктуры Украины Андрей Пивоварским.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

Указанный финансовый план составлен из расчета повышения тарифов на грузовые железнодорожные перевозки в 2016 году на 15% с 1 марта 2016 года.

Таким образом, утвердив финплан, Кабинет министров согласовал повышение тарифов, однако, это не означает одномоментное повышение тарифов, поскольку этот вопрос должен быть согласован еще рядом органов.

В ходе заседания правительства и.о. главы "Укрзализныци" Александр Завгородний напомнил, что повышение тарифов предполагается отложить для угля и низкомаржинальных грузов.

Он добавил, что на пассажирские перевозки не предусмотрено повышения, кроме 5% на перевозку в первом классе поездов "Интерсити+" и повышения доходности от повышения классности и сервиса некоторых поездов.

Между тем, глава Государственной регуляторной службы Украины Ксения Ляпина отметила, что после консультаций с бизнесом служба готова согласовать повышение грузовых тарифов в среднем по году на 10%.

Пивоварский добавил, что министерство готово согласиться с этим, лишь бы получить письмо с согласованием и запустить тендерные и инвестиционные процедуры.

В результате Кабмином было принято решение согласовать финплан "Укрзализныци" со среднегодовым повышением грузового тарифа на 10% и поручено доработать и согласовать его со всеми заинтересованными органами.

Ранее сообщалось, что финансовый план ПАО "Укрзализныця" на 2016 год предполагает получение ПАО чистой прибыли по итогам года на сумму 96,4 млн грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3000513
 
 
 вверх