Власть, Аграрный рынок
  48  0

 Исправление ошибок в земельном кадастре займет два года, – Госгеокадастр

Государственная служба по вопросам геодезии, картографии и кадастра прогнозирует полное устранение ошибок в Государственном земельном кадастре в течение 1-2 лет.

Об этом на заседании Кабинета министров сообщил председатель ведомства Максим Мартынюк, передает БизнесЦензор со ссылкой на Украинские новости.

"Из 16,5 млн участков 1 млн с ошибками внесен. Функционал по исправлению ошибок мы разработали и запустили на прошлой неделе, я думаю, что 1-2 года уйдет на то, чтобы исправить эти ошибки", - сказал Мартынюк.

По словам главы Госгеокадастра, ошибки в кадастре были допущены еще до передачи полномочий по его ведению Государственному земельному агентству, а позже Госслужбе геодезии.

Мартынюк также сообщил, что в земельный кадастр уже внесена информация о 90% сельскохозяйственных земель. В частности, в кадастре есть информация о 27 млн га сельскохозяйственных земель, 2 млн га земель государственной собственности, переданных в аренду, и 2,5 млн га земель госсобственности, находящихся в постоянном пользовании.

Вместе с тем, по словам Мартынюка, в кадастре отсутствует информация о 57% территорий лесов, 88% земель под водными объектами и 80% земель обороны. Также есть проблемы с оформлением земель под государственными и бюджетными учреждениями, а также гос- и коммунальными предприятиями.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3000506
 
 
 вверх