Финансы
  48  0
Материалы по теме:

 Глава Всемирного банка объяснил падение гривни переходом на плавающий курс

Директор Всемирного банка Чимяо Фан заявил, что переход к плавающему обменному курсу повлек девальвацию украинской гривни.

Об этом со ссылкой на Сегодня сообщает БизнесЦензор.

Также Фан объяснил, что одновременно переход к плавающему курсу гривни был нужен как защита от внешних и внутренних шоков.

"Мы видели, как фиксированный обменный курс привёл к дефициту торгового баланса и истощил резервы. И это стало одной из причин перехода к плавающему обменному курсу, что и привело к девальвации", - сказал Фан.

"С учетом того, что сейчас происходит в мире, открытой экономике плавающий обменный курс нужен в качестве защиты от внешних и внутренних шоков", - добавил он.

По его словам, украинская власть должна продолжить политику инфляционного таргетирования как основную в среднесрочной перспективе и продолжать использовать политику плавающего курса.

"Что более важно, власть должна продолжать внедрять реформы, без которых международным партнерам будет сложно и дальше поддерживать Украину. В конце концов, нельзя рассматривать политику плавающего курса, оторвано от других вещей. Важно то, что ещё правительство делает с точки зрения более широких структурных реформ и стабилизации экономики", - сказал Фан

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3000505
 
 
 вверх