Регуляторная политика
  53  0

 Кабмин внес изменения в порядок выдачи прав на пользование недрами

Кабинет министров внес изменения в Порядок предоставления недр в пользование (постановления Кабмина №594 и №615), которые должны обеспечить прозрачность недропользования.

Как передает БизнесЦензор, об этом заместитель министра экономического развития и торговли Юлия Ковалив сообщила на своей странице в социальной сети Facebook.

"Сегодня Минэкономразвития вместе с Минприроды и BRDO предложили, а правительство поддержало предложения по существенному реформированию системы выдачи спецразрешений", - сообщила Ковалив.

По словам замминистра, принятые изменения предполагают, что все аукционы на выдачу спецразрешений будут проходить онлайн с видеотрансляцией на сайте Госгеонедр.

"Риск коррупции и непрозрачности при выдаче специальных разрешений на пользование недрами будет существенно уменьшен, в первую очередь путем ограничения исключений оснований, по которым спецразрешения выдаются вне аукциона. Кроме того владельцы спецразрешений должны будут раскрывать бенефициарных владельцев (до физических лиц)", - уточнила Ковалив.


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3000502
 
 
 вверх