Власть, Коррупция
  21  0

 Яценюк поручил Минэкономразвития и силовикам проконтролировать тендеры Минобороны на питание на 3,5 миллиарда

Глава правительства обвинил поставщиков питания для солдат в попытке сорвать тендеры Минобороны.

Как сообщает БизнесЦензор, об этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил в ходе заседания правительства.

По словам главы правительства, сейчас Министерство обороны хочет провести прозрачный тендер по предоставлению услуги по питанию для украинской армии. Однако четыре компании, "которые на протяжении последних десяти лет " сидят" на государственных закупках, завышают цену, предоставляют некачественные услуги для украинских воинов", начали кампанию по тому, чтобы сорвать тендер общей стоимостью 3,5 миллиарда гривен.

"Сейчас они пошли следующим путем - умышленно " вбрасываются" десятки фирм, которые связаны с этими коррумпированными компаниями, которые до сих пор хотят сидеть на поставке продуктов питания в Министерство обороны, хотят сорвать тендер и обязать Министерство обороны дальше продлить договоры", - подчеркнул премьер.

В связи с этим Яценюк обратился к заместителю министра экономического развития и торговли Максиму Нефедову, министру обороны Степану Полтораку, МВД, СДУ и Государственной фискальной службе с требованием принять меры для проведения прозрачного и публичного тендера.

"В том случае, если будут доказаны факты умышленного промедления и остановки тендерных процедур, начать уголовные производства по отношению как к должностным лицам, так и к компаниям, которые хотят сорвать питания украинской армии, и "протащить" эту коррумпированную схему", - подчеркнул глава правительства.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3000490
 
 
 вверх