Макроэкономика
  31  0

 Более 1,3 млрд тонн еды выбрасывают в мусор

Более 1,3 млрд тонн пищевых продуктов ежегодно выбрасывается людьми, а тем временем экологические ресурсы Земли стремительно истощаются.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

Как заявили " в пресс-службе Всемирного фонда дикой природы (WWF), сейчас 31% пищевой продукции просто выбрасывается.

В мире насчитывается 795 млн человек, которые хронически недоедают. "Даже четверти выбрасываемой еды хватит, чтобы накормить всех этих людей", - подчеркнули в фонде.

Наибольшее количество продуктов выбрасывают жители Европы и северной Америки, которые зачастую сами утилизируют пищу. Нередко еда портится еще до того, как попадет в руки потребителей - на складах и базах, в магазинах, при транспортировке и т. д.

Сейчас для выращивания агрокультур используется уже более половины всех территорий планеты, пригодных для этих целей. А любовь человечества к морепродуктам способствует резкому сокращению популяции многих видов рыб, среди которых есть и редкие.

Для предупреждения катастрофы WWF предлагает в рамках акции "Час Земли" сократить потребление полуфабрикатов и обратить внимание на местные и сезонные продукты, особенно растительного происхождения. Это необходимо для уменьшения времени, ресурсов и энергии, уходящих на производство и транспортировку еды.

Также фонд предлагает ввести систему экологической сертификации. Она позволит сформировать все условия для создания экологически безопасной продукции и организации производств, отвечающих установленным законом экологическим требованиям, направленным на обеспечение безопасности жизни, здоровья потребителей и охраны окружающей среды.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3000480
 
 
 вверх