Макроэкономика
  15  0

 Honeywell отказалась от слияния с UTC

Американская корпорация Honeywell International Inc. отказалась от планов по слиянию с конкурирующей United Technologies Corp. (UTC) ввиду нежелания последней участвовать в переговорах, говорится в пресс-релизе компании.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

Руководство UTC выступило против сделки ввиду вероятных возражений антимонопольных регуляторов, а также крупнейших клиентов компаний, включая Boeing Co. и Airbus Group SE.

"Продолжение переговоров с незаинтересованным партнером не соответствует нашему видению процесса поглощения", - отмечается в пресс-релизе Honeywell.

Honeywell предлагала $108 за акцию UTC - $42,63 в денежной форме плюс 0,614 собственной акции. По мнению компании, сделка по слиянию двух промышленных конгломератов могла позволить добиться экономии на расходах в размере $3,5 млрд. Совокупная годовая выручка двух компаний составляет порядка $95 млрд.

Honeywell International - многоотраслевая промышленно-технологическая корпорация, предоставляет услуги в таких областях, как аэрокосмическая техника, технологии управления административными, промышленными и жилыми зданиями, автомобильная техника, турбокомпрессоры и специальные материалы. Штат компании превышает 120 тыс. сотрудников.

UTC объединяет ряд компаний, поставляющих продукцию и услуги для аэрокосмической и строительной отраслей: производителя лифтов и эскалаторов Otis, авиадвигателей Pratt & Whitney, систем жизнеобеспечения Hamilton Sundstrand, кондиционеров и отопительных систем Carrier, подразделение разработки средств пожарной безопасности UTC Fire & Security, энергомашиностроительное подразделение UTC Power. Предприятия компании работают примерно в 70 странах.

Акции Honeywell на предварительных торгах во вторник подорожали на 3,1%, бумаги UTC подешевели на 4,4%.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3000453
 
 
 вверх