Промышленность
  54  0

 Суд продлил санацию "Сумыхимпрома"

Харьковский апелляционный суд подтвердил решение о продлении санации крупнейшего производителя фосфатных удобрений предприятия "Сумыхимпром" (Сумы) до 8 июня 2016 года.

Об этом со ссылкой на Українські новини сообщает БизнесЦензор.

"Сумыхимпрому" удалось сохранить потенциал одного из крупнейших предприятий химической отрасли страны: за время банкротства не продан ни один объект производственного фонда, предприятие занимает третье место в Сумах по размеру отчислений в местный бюджет.

Также сообщается, что за период санации только на капитальные инвестиции было истрачено более 120 млн гривен, на текущие ремонты - более 150 млн гривен, в бюджеты всех уровней и социальные фонды было перечислено налогов и сборов на сумму более 320 млн гривен.

15 декабря Хозяйственный суд Сумской области удовлетворил совместное ходатайство комитета кредиторов, крупнейшего производителя фосфатных удобрений предприятия "Сумыхимпром" (Сумы) и арбитражного управляющего и на 6 месяцев продлил срок санации завода.

24 октября 2011 года Хозсуд Сумской области по заявлению ОО "КУА "Промышленные инвестиции" открыл производство по делу о банкротстве "Сумыхимпрома".

30 октября 2012 года на предприятии было введена процедура санации, которая последующем продлевалась.

4 марта 2015 года ФГИ подал в суд ходатайство о прекращении производство по делу о банкротстве "Суммыхимпрома".

"Сумыхимпром" специализируется на производстве фосфатных удобрений, двуокиси титана и железоокисных пигментов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3000442
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
 ТОП новости
Пусто
 Облако тегов
 
 
 вверх