Финансы, Макроэкономика
  38  0

 Goldman Sachs отказался от российских бондов, - СМИ

Один из крупнейших инвестбанков Goldman Sachs сначала подал заявку на участие в размещении российских суверенных бондов на $3 млрд, а теперь пытается отозвать заявку.

Об этом со ссылкой на РБК сообщает БизнесЦензор.

Это делается из-за рекомендации властей США воздержаться от вложения средств в российские евробонды.

Источник в одном из американских инвестбанков сказал, что Goldman Sachs составил заявку на российские евробонды нестандартно — таким образом, чтобы можно было ее отозвать в любой момент. Goldman Sachs отказался от комментариев.

Минфин РФ заложил в бюджете 2016 года возможность занять на внешних рынках до $3 млрд. Ведомство направило предложение стать организаторами размещения 25 иностранным банкам: 10 европейским, 5 американским банков, а также китайским, канадским и японским, а также трем российским банкам — "ВТБ Капиталу", Газпромбанку, Sberbank CIB.

The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, сообщила, что правительство США предостерегло ряд американских банков от участия в размещении российских суверенных евробондов.

Эту рекомендацию американские власти объясняют тем, что участие в подобных сделках идет вразрез с внешней политикой США и международными санкциями в отношении России, введенными летом 2014 года, пишет WSJ.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3000441
 
 
 вверх