Энергетика
  39  0

 В Еврокомиссии не верят, что Стокгольмский арбитраж примет решение в споре "Нафтогаза" и "Газпрома" до конца года

Европейская комиссия не ожидает, что Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма вынесет решение по вопросу спора по контракту на поставку газа между НАК "Нафтогаз Украины" и компанией "Газпром" в 2016 году.

Об этом на Ежегодном энергетическом форуме Института Адама Смита сообщил вице-президент Еврокомиссии по энергетическому союзу Марош Шевчович, передает БизнесЦензор со ссылкой на Украинские новости.

"Мы надеемся, что стокгольмский арбитраж скоро примет решения по искам ("Газпрома" и "Нафтогаза"). Но, как я понимаю, это не произойдет в этом году, поэтому нам необходимо начинать подготовку к осенне-зимнему периоду (2016/2017 годов, - ред.)", - сказал Шевчович.

По словам еврокомиссара, ЕС готов выступить посредником в переговорах о поставках российского газа в Украину до принятия решения арбитражем, как это было перед началом этого и прошлого отопительных периодов.

Напомним, согласно отчетности компаний, "Нафтогаз" и "Газпром" ожидают решения Стокгольмского арбитража в деле о контракте на поставки газа летом 2016 года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3000425
 
 
 вверх