Финансы
  38  0

 Лагун просит Высший админсуд признать незаконным решение НБУ о признании неплатежеспособным "Омега Банка"

Банкир Николай Лагун просит Высший административный суд признать незаконным решение Национального банка об отнесении "Омега Банка" к категории неплатежеспособных.

Об этом говорится в определении суда, передает БизнесЦензор со ссылкой на Украинские новости.

В частности Николай Лагун обратился в суд с иском к Национальному банку, Фонду гарантирования вкладов физических лиц, ликвидатору "Омега Банка", ООО "Украинская бизнес-группа" о признании незаконным решений о признании "Омега Банка" неплатежеспособным и введении туда временной администрации.

Бывший владелец банка - Николай Лагун в суде заявил, что нарушения, допущенные "Омега Банком" связаны со сложной экономической ситуацией и колебанием курса иностранных валют.

Окружной административный суда Киева и Киевский апелляционный административный суд признали законность решений НБУ, после чего банкир обратился в Высший админсуд для того чтобы оспорить решения.

Суд открыл кассационное производство по кассационной жалобе банкира.

Напомним, Нацбанк признал "Омега Банк" неплатежеспособным 2 марта 2015 года, а 3 марта Фонд гарантирования вкладов ввел в банке временную администрацию.

Как сообщал БизнесЦензор, по данным расследования журналистов проекта "Схемы", за месяц до банкротства из "Омега банка" на связанные с Лагуном фирмы были выведены права требования по кредитам на 1,3 млрд грн, балансовая стоимость залогового имущества по которым составляла 3,6 млрд грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3000413
 
 
 вверх