Транспорт
  180  0
Материалы по теме:

 Мининфраструктуры оценило потери от блокады российских фур

Общие потери Украины от блокирования движения российского грузового транспорта составят 115 млрд гривень, сообщил глава департамента автомобильного транспорта Министерства инфраструктуры Роман Хмиль.

Об этом со ссылкой на УНИАН сообщает БизнесЦензор.

"Транзит автомобилей через РФ - 4 миллиарда транспортных доходов, плюс 50 миллиардов - стоимость наших товаров, перевозимых в страны Азии. Двусторонние перевозки в РФ: 2 миллиарда гривень плюс товарооборот. Транзит железнодорожный - 9 миллиардов плюс товарооборот. Грубая оценка потерь - 15 миллиардов гривень транспортных доходов плюс минимум 100 миллиардов гривень от продажи наших товаров на экспорт", - сообщил Хмиль.

Он также отметил, что согласно международным соглашением Украина не имеет права блокировать международные транзитные грузоперевозки по своей территории.

11 февраля общественные активисты в 10 областях Украины начали бессрочную акцию по недопущению выезда из Украины в направлении международных границ грузовых автомобилей с номерами российской регистрации.

В ответ на действия активистов 14 февраля российское правительство запретило транзит украинских грузовиков по своей территории.

В свою очередь, Кабинет министров Украины 15 февраля принял зеркальные меры и временно приостановил действие транзитных разрешений, выданных для грузовых автомобилей с регистрацией в Российской Федерации.

На заседании правительства 24 февраля Кабинет министров разрешил транзит грузового транспорта, включая российские грузовики, по своей территории с 25 февраля и поручил Министерству внутренних дел обеспечить безопасность движения транзитных потоков.

По данным Мининфраструктуры, на данный момент протесты активистов не препятствуют движению российского транспорта.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3000380
 
 
 вверх