Транспорт
  21  0
Материалы по теме:

 Мининфраструктуры призывает российские фуры объезжать пункты с акциями протеста

Министерство инфраструктуры призывает тех перевозчиков, которые остановили свои транспортные средства, опасаясь блокады, продолжать движение.

Об этом говорится в сообщении ведомства, передает БизнесЦензор.

Продолжать движение можно, изменив маршрут для объезда указанных точек, или заказывать сопровождение специализированными автомобилями Национальной полиции на пунктах пропуска государственной границы.

"Для этого при пересечении пункта пропуска необходимо обратиться к таможенникам или пограничникам, которые предоставляют информацию и помогают заказать сопровождение Национальной полиции Украины". - говорится в сообщении.

По данным Оперативного штаба протесты активистов происходят в двух точках на территории Украины: у контрольного пункта пропуска "Доманово" в Волынской области на границе с Республикой Беларусь и в районе кольцевой дороги города Стрый.

В обеих точках акции носят мирный характер в рамках действующего законодательства и не блокируют движение транспортных средств, поскольку такие действия могут расцениваться как уголовные преступления.

Эта информация подтверждается сообщениями Национальной полиции и Службы безопасности Украины, которые выезжали на место.

Координатор оперативного штаба Мининфраструктуры Роман Хмель, тел. (096)804-35-30. Также можно звонить на горячую линию Минэкономразвития круглосуточно. Контактные телефоны горячей линии Минэкономразвития, координирующий меры по урегулированию проблемных вопросов транзитных перевозок в/из РФ: +38(044)200-44-38 или +38(067)828-20-34.

Как сообщал БизнесЦензор, в феврале активисты в Украине стали блокировать российские фуры практически на всех таможнях Западной Украины. Позже к акции присоединились более 10 областей Украины и российские фуры блокировались как на въезде, так и на выезде из страны.

В ответ Россия также остановила транзит украинских грузовиков. 25 февраля по взаимному согласию сторон, блокирование прекратилось.Источник: https://biz.censor.net.ua/n3000373
 
 
 вверх