Макроэкономика
  25  0

 В Шанхае началась встреча министров финансов и глав центробаков стран G20

Первая в 2016 году встреча министров финансов и глав центральных банков стран "Группы двадцати" под председательством Китая открылась в пятницу в Шанхае.

Об этом со ссылкой на РИА Новости сообщает БизнесЦензор.

Основными темами встречи станут вопросы мировой экономики, международная финансовая архитектура, сотрудничество в области налогооблажения и борьба с финансированием террористов.

Председательство в "двадцатке" перешло от Турции к Китаю 1 декабря 2015 года. Саммит G20 пройдет 4-5 сентября в Ханчжоу под темой "Строительство инновационной, здоровой, взаимосвязанной и инклюзивной мировой экономики".

Китай назвал основными приоритетами своего председательства поиск новых путей для мирового экономического развития, более эффективное мировое экономическое и финансовое управление, стимулирование международной торговли и инвестиций, а также инклюзивное и взаимосвязанное развитие.

G20 объединяет крупнейшие развитые и развивающиеся экономики мира, на долю которых приходится около 85% мирового ВВП. В 2013 году председательство в G20 осуществляла Россия, в 2014 году ее сменила Австралия, в 2015 году эта функция перешла к Турции.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3000353
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх