Регуляторная политика
  80  0

 Кабмин утвердил порядок работы системы электронных госзакупок Prozorro

Кабинет министров утвердил положение о функционировании системы электронных госзакупок Prozorro.

Об этом говорится в сообщении Министерства экономического развития и торговли, передает БизнесЦензор.

Утвержденное положение детализирует ключевые принципы взаимодействия системы ProZorro с электронными площадками. В частности, определяются требования к площадкам, порядок их авторизации, условия подключения и нарушения, за которые площадки будут осоединены от электронной системы.

Кроме этого, положением определяется ответственность за нарушение правил работы в системе.

Согласно принятому порядку, авторизацию электронной площадки осуществляет специальная комиссия по одному или нескольким уровням аккредитации в зависимости от пользователей, которым предоставляются услуги и порядке осуществления закупки.

Также установлено, что каждая площадка должна обеспечивать на безвозмездной основе равный доступ всех заинтересованных лиц к информации о закупках, а также защиту конфиденциальной информации от несанкционированного доступа.

Кроме того, положением устанавливаются тарифы за участие в тендерах для поставщиков товаров и услуг. Стоимость участия зависит от стоимости тендера и будет колебаться от 1 до 100 необлагаемых минимумов, при этом, использование системы для государственных заказчиков остается полностью бесплатным.

Как отмечается в сообщении, утверждение Кабмином этого документа обеспечит своевременный перевод всех госзакупок в электронный формат.

Крупные заказчики должны перейти на электронную систему госзакупок с 1 апреля, а все остальные - с 1 августа.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3000348
 
 
 вверх