Власть, Финансы
  26  0

 Порошенко одобрил привлечение кредитов ЕИБ и Польши на 500 млн евро

Президент Петр Порошенко подписал закон, предусматривающий ратификацию финансового соглашения с Европейским инвестиционным банком о выделении 400 млн евро, а также закон о ратификации кредитного соглашения с Польшей на 100 млн евро.

Как передает БизнесЦензор, об этом свидетельствуют данные на странице соответствующих законопроектов на сайте Верховной Рады.

Соглашение с ЕИБ о выделении кредита для реализации проекта "Программа развития муниципальной структуры Украины" было подписано 23 июля 2015 года. Оно предусматривает возможность получения кредитов на срок от 15 до 30 лет с льготным периодом 5-8 лет, ставка по кредитам составит 1,3%.

Согласно договору, ответственным исполнителем будет Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Конечными получателями средств могут быть центральные и местные органы исполнительной власти, органы местного самоуправления, государственные и коммунальные предприятия (включая предприятия, государственная или коммунальная доля в которых более 50%).

Соглашение с Польшей о выделении 100 млн евро кредита на условиях связанной помощи было подписано 9 сентября 2015 года. Кредит предоставляется для финансирования проектов по развитию пограничной дорожной инфраструктуры, обустройству пунктов пропуска украино-польской границы и других проектов, согласованных сторонами. Заемные средства предоставляются на 30 лет под 0,15% годовых.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3000346
 
 
 вверх