Финансы
  17  0

 Минфин РФ ожидает предложения Украины по долгу Януковича

Россия ждет предложений от Украины по реструктуризации так называемого "долга Януковича", сообщил российский министр финансов Антон Силуанов.

Об этом со ссылкой на ТАСС сообщает БизнесЦензор.

"Несмотря на подачу иска в Высокий суд Лондона, мы готовы к рассмотрению предложений украинской стороны об их видении погашения и обслуживания долгов. Мы не закрыты к обсуждению. Но еще раз повторяю, нам нужны адекватные предложения", - сказал СИлуанов.

Украина должна до 4 марта ответить на иск РФ по долгу, затем суд назначит слушания, сообщил 25 февраля замглавы Минфина России Сергей Сторчак.

Россия отказалась участвовать в долговой операции Украины в ноябре прошлого года. Теперь сумма претензий Кремля по долговым бумагам, проданным Виктором Януковичем Владимиру Путину по итогам закрытой личной встречи в конце 2013 года, составляет $3 млрд плюс $75 млн процентов. Судебное разбирательство может занять от 18 до 24 месяцев.

В декабре 2013 года Путин и Янукович договорились, что Москва предоставит Киеву кредит на $15 млрд через размещение украинских ценных бумаг. Облигации на $3 млрд были размещены на Ирландской фондовой бирже 20 декабря 2013 года и выкуплены РФ.

После бегства Януковича Украина ввела мораторий на выплату этого долга. Совет директоров МВФ признал статус долга Украины перед Россией суверенным.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3000341
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх