Аграрный рынок
  89  0

 "Кернел" выкупил у "Укргазбанка" за $95,8 млн завод по производству подсолнечного масла, заложенный "Креативом"

Один из крупнейших операторов на масличном рынке холдинг "Кернел Групп" выкупил у государственного "Укргазбанка" права требования по кредиту ЧАО "Креатив" - комплекс по производству подсолнечного масла за $95,75 млн.

Как передает БизнесЦензор, об этом говорится в сообщении "Кернел Групп".

Выкупаемый комплекс по производству масла введен в эксплуатацию в 2012 году, он может перерабатывать 560 тыс. тонн семечки подсолнечника в год.

Как отмечается в сообщении, это предприятие имеет удобное для "Кернел Групп" расположение в Кировоградской области и хорошо вписывается в существующую организационную и маркетинговую структуру холдинга.

Как сообщал БизнесЦензор, ранее Кабмин разрешил государственному "Укргазбанку" продать предприятию из агрокомпании "Кернел Групп" права требования по кредиту частного акционерного общества "Креатив" за $95,75 млн.

Задолженность "Креатива" возникла перед банком в связи с невыполнением последним своих обязательств по договорам, данный кредит на сумму $86 млн не обслуживался "Креативом" с мая 2015 года. Залогом по кредиту выступал производственный комплекс по производству подсолнечного масла в Кировограде стоимостью $36 млн.

Начальная цена продажи составила $95,75 млн (кредит - $86 млн и проценты по кредиту).

"Кернел" обязался оплатить 50% суммы сразу, остальную часть - с отсрочкой на пять лет. Сделка будет осуществляться в гривнях по текущему курсу.


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3000337
 
 
 вверх