IT
  198  0

 Создатель World of Tanks стал миллиардером

Создатель игры World of Tanks гражданин Беларуси Виктор Кислый стал долларовым миллиардером.

Об этом со ссылкой на Вести.Экономика сообщает БизнесЦензор.

Глава компании Wargaming. net, главным продуктом которой является игра World of Tanks, заработал личное состояние в $1 млрд, а его бизнес стоит $1,5 млрд.

World of Tanks распространяется абсолютно бесплатно, что позволило нарастить пользовательскую базу до 150 млн человек во всем мире. Однако без учетной записи в игре премиум-продвижение в карьере будет мучительно медленным.

Мощные танки и быстрая прокачка - основной источник доходов Wargaming. net. Стоимость подписки в игре– около $7 в месяц. Однако другие цены в игре могут подниматься до $40.

Кислый контролирует 64% компании, зарегистрированной на Кипре. Еще 25,5% принадлежит его отцу. У компании четыре тысячи сотрудников на четырех континентах.

Выручка компании за 2015 год составила $590 млн. Игра World of Tanks вошла в книгу рекордов Гиннесса по количеству игроков, одновременно присутствующих на одном сервере: свыше 190 тыс.

Из 150 млн пользователей только треть приходится на СНГ и Европу, то есть у WoT есть множество поклонников и в Америке, и в Австралии, и даже в Японии.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3000304
 
 
 вверх