Транспорт
  25  0

 Пивоварский хочет уговорить активистов не блокировать российские грузовики

Министерство инфраструктуры проведет переговоры с активистами с целью недопущения повторной блокировки российского грузового транспорта, который направляется транзитом через Украину, заявил глава министерства Андрей Пивоварский.

Об этом со ссылкой на УНИАН сообщает БизнесЦензор.

"Мне говорили о том, что есть заявление активистов (о намерении возобновить блокаду), мы будем продолжать объяснять населению о том, что такое транзит", - сказал Пивоварский.

Министр подчеркнул важность недопущения блокировки транзитных потоков через территорию Украины, поскольку любые ограничения могут привести к переориентации грузопотоков в обход Украины.

"Если мы их ограничим, то перевозчики пойдут через другие пути, в частности, через Беларусь и южные страны", - сказал Пивоварский.

11 февраля общественные активисты в 10 областях Украины начали бессрочную акцию по недопущению выезда из Украины в направлении международных границ грузовых автомобилей с номерами российской регистрации.

В ответ на действия активистов 14 февраля российское правительство запретило транзит украинских грузовиков по своей территории. В свою очередь, Кабинет министров Украины 15 февраля принял зеркальные меры и временно приостановил действие транзитных разрешений, выданных для грузовых автомобилей с регистрацией в Российской Федерации.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3000301
 
 
 вверх