Энергетика
  21  0

 Последний человек Ложкина в НКРЭКУ решил подать в отставку

Член Национальной комиссии госрегулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Валерий Тарасюк решил подать в отставку.

Как передает БизнесЦензор, об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

"Я принял решение оставить госслужбу и подал Президенту заявление об увольнении", - написал Тарасюк.

Как сообщал БизнесЦензор,Тарасюк - единственный член НКРЭКУ, который отказался подписать изменения к инвестпрограмме госкомпании "Укрэнерго", увеличивающую объем выделяемых средств для закупки трансформаторов и шунтирующих реакторов у "Запорожтрансформатора" (ЗТР) российского олигарха Константина Григоришина.

Тарсюк был назначен членом НКРЭКУ в сентябре 2014 году соответствующим указом президента. До этого он работал в Министерстве юстиции.

Как сообщали СМИ, в 2014 году Валерий Тарасюк, Андрей Ткаченко, Андрей Герус и Юлия Ковалив были рекомендованы в НКРЭКУ главой Администрации президента Борисом Ложкиным.

В 2015 году Ткаченко, Герус и Ковалив ушли из регулятора. Позже Андрей Герус объяснил свой уход давлением со стороны главы НКРЭКУ Дмитрия Вовка с целью утвердить в НКРЭКУ увеличение инвестпрограммы "Укрэнерго" для покупки трансформаторного оборудования у ЗТР Григоришина.

8 февраля в "Укрэнерго" состоялось раскрытие ценовых предложений по тендеру на закупку трансформаторного оборудования. Победила заявка ЗТР с общей суммой 928 млн грн. Ранее предполагалось, что "Укрэнерго" потратит на эти цели более 2 млрд грн.Источник: https://biz.censor.net.ua/n3000297
 
 
 вверх