Энергетика
  49  0

 В Крыму проведут "внезапные учения" на случай ухудшения электроснабжения

Назначенный Владимиром Путиным глава оккупированного Крыма Сергей Аксенов поручил провести внезапные учения на случай ухудшения ситуации с энергоснабжением полуострова.

Такую задачу он поставил перед "главой МЧС" Сергеем Шаховым на заседании межведомственного штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации (ЧС), передает БизнесЦензор со ссылкой на ТАСС.

"Дайте вводную в течение недели провести учение неожиданно, в самое неподходящее время. И посмотрите, как взаимодействуют наши районные штабы с центральным… Понятно, что свет отключать не надо. Это касается только деятельности штабов. Но все должно проходить в обстановке, близкой к боевой", - сказал Аксенов.

Необходимость проверки возникла в связи с сообщениями о том, что большое количество автономных источников питания долгое время находится в ремонте. В частности, по словам "главой МЧС" оккупированного полуострова, сейчас семь больниц Крыма не обеспечены автономными генераторами на случай аварийного отключения питания.

Напомним, режим ЧС действует в Крыму с 22 ноября, когда полуостров был полностью обесточен из-за подрыва опор ЛЭП. Тогда вышли из строя все четыре линии электропередачи, идущие из Украины.

Ситуация несколько улучшилась с запуском 2 декабря первой нитки энергомоста из Краснодарского края, а ввод 15 декабря второй нитки увеличил его мощность до 400 МВт.

Российские власти обещают сдать еще две нитки энергомоста суммарно такой же мощности весной.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3000285
 
 
 вверх