Корпоративные отношения
  47  0

 Исчезнувший четыре года назад глава "Нефтегаздобычи" просит суд восстановить его в должности

Бывший председатель правления крупнейшей частной газодобывающей компании "Нефтегаздобыча" (входит в структуру ДТЭК Рината Ахметова) Олег Семинский просит Печерский районный суд восстановить его в должности руководителя компании.

Об этом говорится в определении суда от 15 февраля, передает БизнесЦензор со ссылкой на Украинские новости.

Согласно документу, Семинский просит суд признать незаконным решение общего собрания акционеров от 17 апреля 2013 года в части прекращения его полномочий председателя правления и отменить приказ о его увольнении, который был издан в этот же день.

Гражданский иск был подан в суд 21 января текущего года.

Напомним, 5 февраля 2012 года милиция открыла уголовное дело по факту исчезновения руководителя "Нефтегаздобычи" Олега Семинского.

В апреле 2015 года Генеральная прокуратура инициировала наложение арестов на счета и имущество "Нефтегаздобычи", а также запрет на реализацию добытого газа и газового конденсата на основании уголовного производства, открытого в связи с исчезновением Семинского по ст. 115 (убийство) Уголовного кодекса в 2012 году.

В мае 2015 года пресс-служба ДТЭК заявила, что Семинский находится в Киеве и официально подтвердил отсутствие каких-либо имущественных или иных претензий к газодобывающей компании. В конце декабря 2015 года аресты были сняты.

С 8 мая 2013 года руководителем компании является Игорь Щуров.

В феврале 2016 года компания DTEK Oil&Gas B. V. увеличила долю в уставном фонде "Нефтегаздобычи" с 36,6475% до 55% акций.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3000284
 
 
 вверх