Транспорт
  77  0

 Украина и РФ возобновили транзит грузовых автомобилей

Транзит грузового автомобильного транспорта между Украиной и РФ возобновлен с полуночи 25 февраля 2016 года, заявляет министерство инфраструктуры Украины.

Об этом со ссылкой на УНИАН сообщает БизнесЦензор.

"Транзит возобновился", - сообщили в пресс-службе.

11 февраля общественные активисты в 10 областях Украины начали бессрочную акцию по недопущению выезда из Украины в направлении международных границ грузовых автомобилей с номерами российской регистрации.

В ответ на действия активистов 14 февраля российское правительство запретило транзит украинских грузовиков по своей территории.

В свою очередь, Кабинет министров Украины 15 февраля принял зеркальные меры и временно приостановил действие транзитных разрешений, выданных для грузовых автомобилей с регистрацией в Российской Федерации.

Позже стороны начали переговоры по разрешению сложившейся ситуации. Так, 16 февраля Украина и Российская Федерация договорились временно, на период с 16 февраля до 25 февраля 2016 года включительно, возобновить перемещение заблокированных грузовиков по территории обеих стран.

Как писал БизнесЦензор, Кабинет министров Украины согласился с предложением российской стороны взаимно снять ограничение на автомобильный грузовой транзит.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3000277
 
 
 вверх