Финансы
  24  0

 В Нацбанке не знают, как уволившаяся в конце января глава "Госзембанка" вернулась на должность

Национальный банк выражает обеспокоенность информации о возвращении Светланы Скосырской к исполнению полномочий председателя ПАО "Государственный земельный банк" без согласования регулятора.

Об этом сообщает БизнесЦезор со ссылкой на пресс-службу Национального банка Украины (НБУ).

Как отмечается в сообщении, согласно полученным регулятором документами, председатель правления банка Скосырская Светлана Владимировна была освобождена от должности по собственному желанию с 29 января 2016 года, о что был издан соответствующий приказ.

Уже 1 февраля Светлана Скосырская была уполномочена на выполнение обязанностей председателя правления ПАО "Банк Альянс", в Национальный банк был представлен пакет документов для согласования ее назначения.

Однако 12 февраля регулятор получил сообщение от ПАО "Банк Альянс" об увольнении Светланы Скосырской, а уже 16 февраля Нацбанк получил письмо за ее подписью о "продолжении исполнения полномочий председателя правления ПАО "Госзембанк".

"Учитывая ситуацию, которая сложилась, для выяснения всех обстоятельств Национальный банк направил соответствующие запросы к самому банку, а также органам государственной власти, уполномоченным на реализацию прав государства как единственного акционера банка", - сказано в сообщении.

Национальний банк также подчеркивает намерение принимать все необходимые меры в пределах своей компетенции для обеспечения эффективного управления банком, а также безотлагательно реагировать на нарушение законодательных процедур.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3000274
 
 
 вверх