Власть, Инвестиции
  226  0

 Высший админсуд оставил компании экс-регионала Хмельницкого 147 га земли в Киеве

Высший административный суд Украины в среду признал правомерным решение Киевского городского совета о выделении земельного участка под строительство инновационного парка Bionic Hill.

Об этом сообщает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу проекта Bionic Hill.

Как отмечается в сообщении, аналогичные по сути решения ранее были вынесены Высшим хозяйственным судом Украины, Хозяйственным судом Киева, Окружным административным судом Киева и Киевским апелляционным административным судом.

При этом компания допускает, что кассация на пересмотр предыдущих судебных решений будет подана в Верховный суд Украины.

Напомним, Bionic Hill - проект первого инновационного парка в Украине, в рамках которого планировалось построить в Святошинском районе Киева на 147 га территории бывшей военной части научный городок на 35 тыс. рабочих мест.

Земельным участком, на котором должен реализовываться проект, с 2009 года владел жилищный кооператив "Жилстройсервис", который, как собственник имущества расформированной военной части №136, по решению Киевсовета получил эту землю в частную собственность.

В 2012 году кооператив был выкуплен и реорганизован в ООО "Бионика Ленд". После этого последовала еще целая серия судебных разбирательств, но в результате 4 февраля 2016 года Высший хозяйственный суд Украины признал правомерным решение Киевского городского совета о выделении земельного участка под строительство инновационный парк.

Проект Bionic Hill реализует ООО "Бионик Девелопмент" входящее в группу UDP Василия Хмельницкого, которая является инвестором инновационного парка.

Ранее владелец UDP Василий Хмельницкий сообщил, что строительство проекта Bionic Hill в Киеве "заморожено", поскольку городские власти не профинансировали работы по строительству дороги и подведению коммуникаций к участку, стоимость которых оценивалась в 337 млн грн.

Василий Хмельницкий был народным депутатом шестого созыва от Партии Регионов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3000272
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх