IT
  37  0

 Сборщик смартфонов Foxconn покупает японского производителя Sharp

Совет директоров японского производителя электроники Sharp Corp. одобрил продажу компании тайваньской Foxconn Technology Group за 700 млрд иен ($6,24 млрд)

Об этом со ссылкой на Интерфакс сообщает БизнесЦензор.

Как пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники, сделка станет одним из самых крупных и одним из немногих приобретений японской компании зарубежным игроком.

Предыдущее предложение Foxconn было ниже - 659 млрд иен, но, подняв цену, она смогла обойти конкурента в борьбе за покупку Sharp - японскую госкорпорацию Innovation Network Corp. of Japan (INCJ).

Изначально заявка INCJ считалась более перспективной, поскольку это предложение предполагало сохранение бизнеса Sharp в руках японских инвесторов, но INCJ была готова заплатить за Sharp не более 300 млрд иен.

Foxconn собирает смартфоны и другую продукцию Apple, и за счет покупки Sharp компания хочет стать крупнейшим поставщиком высококачественных экранов для смартфонов, составив конкуренцию Samsung.

Sharp - один из трех поставщиков экранов для iPhone, при этом Apple не хотела бы целиком полагаться на поставку современных экранов, производимых лидером в этой сфере - корейской Samsung.

Марке Sharp более 100 лет, однако в последнее время компания несет убытки. Выручка японской компании в последнем квартале составила $5,9 млрд.

Доля Sharp на рынке экранов для мобильных телефонов - около 10% при 34,7% у Samsung, согласно данным аналитиков IHS.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3000270
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх