Финансы
  14  0

 Нацбанк решил переименовать собственную платежную систему НСМЭП

Нацбанк решил переименовать Национальную систему массовых электронных платежей (НСМЭП) в "Простир", а также выбрал новый логотип и слоган платежной системы.

Об этом сообщает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Национального банка Украины (НБУ).

"Очень скоро каждая карта украинского платежной системы будет содержать новое амбициозное название - "Простир". Мы выбрали это название за его содержательность, оно одновременно указывает на простоту осуществления расчетов в национальной платежной системе и на всеохватность сферы ее применения - это те ориентиры, к которым мы стремимся прийти", - цитирует пресс-служба регулятора заместителя главы НБУ Якова Смолия.

Как отмечают в пресс-службе НБУ, около 98% операций с платежными картами отечественных банков проводятся в Украине, таким образом ожидается, что "Простир" станет конкурентом систем Visa и MasterCard на территории страны.

Напомним, одной из заявленных задач НБУ в 2016 году является развитие локальной национальной платежной системы - обновленной НСМЭП на базе международных стандартов.

В конце минувшего года НБУ заявил о планах провести реберндинг НСМЭП и расширить список платежных услуг.

Промышленная эксплуатация НСМЭП началась в 2004 году. В НСМЭП входит 50 банков и 23 небанковских учреждений, в том числе "Укрпочта". Платежной организацией НСМЭП является НБУ.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3000269
 
 
 вверх