Макроэкономика
  9  0

 Фондовые индексы Китая достигли наибольшего падения за месяц

Фондовые индексы в Китае в четверг показывают наибольшее падение за месяц – на 6% на фоне ужесточения ликвидности и снижении курса юаня, которое продолжается пятый день.

Об этом со ссылкой на Bloomberg сообщает БизнесЦензор.

Акции некоторых компаний упали в цене сразу на 10%, достигнув установленного регулятором предела падения. В ходе торгов 25 февраля 2016 года основной фондовый индекс Shanghai Composite снизился на 6,8%, опустившись до отметки 2729,8 пункта.

Акции около 400 китайских компаний подешевели сразу на 10%, достигнув установленного регулятором дневного лимита, на каждую компанию, чьи акции подорожали приходится 70 компаний, чьи акции упали в цене, при этом наибольшие потери несут промышленные и технологические компании.

Еще более серьезную динамику понижения продемонстрировал SZSE Component — основной индекс Шэньчжэньской биржи, где торгуются акции большинства крупнейших госкомпаний.

На минимуме индекс, при расчете которого учитывается стоимость бумаг 40 наиболее ликвидных и крупных компаний на бирже, упал сразу на 7,74%.

Высокотехнологичный индекс ChiNext, отражающий динамику стоимости акций хай-тек компаний и интернет-стартапов, рухнул сразу на 7,86%.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3000266
 
 
 вверх