Макроэкономика
  70  0

 Коломойский подал новый иск в Гаагский арбитраж против РФ

Структуры, подконтрольные Игорю Коломойскому, подали новый иск к России в Гаагский арбитражный суд.

Об этом со ссылкой на РБК сообщает БизнесЦензор.

В числе истцов - "Укринтеринвест" (Днепропетровск), ПАО "ДнепрАзот" (Днепродзержинск), "Лугзор" (Киев), "Либсет" (Киев) и "Аберон ЛТД" (Днепропетровск).

Иск подан на основании регламента комиссии ООН по праву международной торговли (UNCITRAL) и соглашения между правительствами России и Украины от 27 ноября 1998 года о поощрении и взаимной защите инвестиций. Арбитражное разбирательство началось 26 мая 2015 года.

Сумма исковых требований не уточняется. Россия не назначила официальных представителей для участия в процессе, а также не дала согласия на участия в нем, сообщается на сайте суда.

Российская Федерация считает, что "украинско-российское соглашение о защите инвестиций не может служить основанием для создания арбитражного трибунала для урегулирования претензий истцов".

Ранее подконтрольные Коломойскому компании одними из первых инициировали иски в отношении России в связи с утратой имущества, принадлежавшего им до присоединения Крыма к России. Всего было подано пять исков, сумма ущерба по которым оценивается более чем в $1,2 млрд.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3000264
 
 
 вверх