Транспорт
  27  0

 "Укрзализныця" выбрала WOG для закупки 100 тысяч тонн дизтоплива

Комитет конкурсных торгов филиала "Центр обеспечения производства" "Укрзализныци" признал наиболее экономически выгодной и акцептовал предложение WOG AERO JET на закупку дизельного топлива для нужд железной дороги на 2016 год.

Об этом со ссылкой на Українські новини сообщает БизнесЦензор.

Общая стоимость конкурсного предложения WOG AERO JET по 5 лотам составила 1,396 млрд гривен.

По первому и второму лотам компания предложила 488,565 млн гривен с НДС по каждому, с третьего по пятый лот - 139,590 млн гривен с НДС по каждому.

По словам начальника филиала ЦОП Даниила Мизина, торги прошли в соответствии с требованиями законодательства в области госзакупок и с соблюдением открытости и прозрачности процесса.

В настоящее время филиал готовит проект договора, подписание которого, согласно графику, запланировано на 3 марта.

19 февраля филиал провел процедуру вскрытия конкурсных предложений на закупку дизельного топлива, ожидаемая стоимость предмета закупки составила 2,2 млрд гривен общим объемом 100 тыс. тонн, которые были разделены на пять лотов.

Лот №1 и лот №2 составили 35 тыс. тонн каждый, лоты №3-№5 - 10 тыс. тонн каждый.

Свои предложения на рассмотрение подали 7 компаний: "Транснациональная финансово-промышленная нефтяная компания "Укртатнафта", "Торговый дом "Сокар Украина", "Элемент Нефть", "Окко-бизнес контракт", "Ольмира", WOG AERO JET, "Днепрозсбыт".

Ранее WOG AERO JET договорилась с Государственным предприятием материально-технического обеспечения железнодорожного транспорта "Укрзализнычпостач" о поставке 30 тыс. тонн дизельного топлива на общую сумму в 473,94 млн гривен (по цене 15 798 гривен/тонна).

WOG начала выигрывать государственные тендеры в конце 2013 года. Фирма получила заказов на 7,15 млрд грн., став вторым крупнейшим поставщиком "Укрзализныци" за последние восемь лет после фирмы "Укрпостач-нефтетрейд"

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3000261
 
 
 вверх